Аз есмь November

Константин Эндельгарт
Под серым небом
Плачется и ждет,
Рисует крыши
Темной акварелью,
Туманной перспективой
Убегает от,
И возвращает на стекло слезливо,
От прозябания до мертвой мерзлоты,
От остывания до хруста ледяного
Пожалуйста, прости, прости, прости!
Бывают дни,
когда не греет слово,
Когда все то, что создал человек
Красиво рассыпается в руины
И все труды,
И все что впереди
Свивается в клубок неровных линий:
На затуманенном окне,
Приставленном к губам
Диагноз жизни стынет.