Движенье по кругу

Марина Мухина -Эдина
Мы ходим по кругу,
По заданным точкам.
Идём друг за другом
Длиннющей цепочкой.

Движение длится
Всю жизнь бесконечно,
Не остановиться
В хождении вечном.

Нам место под солнцем
Не задано, видно.
Просвета в оконце
Не видим – обидно.

Нам кажется скоро
Закончится путь,
Достигнем простора,
На мир чтоб взглянуть.

Но если по кругу
Движенье идёт,
Спина только друга
Пред нами встаёт.

Весь мир перед нами
Закрыл свои двери,
Мы ходим кругами,
Не веря в потери.

Найдётся просвет,
Окончанье пути.
Но дайте ответ,
Как его нам найти?