Астероид 2349 Курченко

Алексей Соломаха
В глубине, что черная иссиня,
пригодился бы мамин свитер.
Камень под твоим именем
мало кто в глаза видел.

По орбитам, сиянием вышитым,
ты летишь легко и беззвучно
эшелонами много высшими,
чем сухумский рейс злополучный.

Молодик наблюдает искоса,
будто к небосводу без стука
приколочен прищур Бразинскаса.
“Прочь с дороги, убью, сука!”

Пролетай без гула и зарева!
Всё равно ведь рано ли, поздно ль
вниз лицом упадут замертво
даже самые яркие звезды!

Даже те, что зажгутся заново
и усеют собою купол...
Ты вошла навсегда в мироздание,
совершив на Земле поступок.

По ночам тоскуют и лают на
всякий шорох собаки Гончие.
Тихо на борту лайнера.
Продолжается жизнь, что кончена.