К стеклу прибился листик клёна...

Лидия Клочкова Заруцкая
К стеклу прибился листик клёна,
Намок и весь насквозь продрог,
Он видел вновь себя зелёным
В роскошных кронах вдоль дорог !

Затих, хотелось так согреться
От света лампы за окном,
Там тоже было грустно сердцу,
Не облегчал бокал с вином...

Листок пустился в рассужденья :
Так в чём же жизни той секрет ?
Любовь ? Она всего мгновенье..!
И есть она вообще, иль нет ?

Вздохнул листочек, оторвался,
Мурлыча про себя мотив,
И вдруг он понял слово "Счастье",
Полёта радость ощутив..!

17.11.2019г