Среди несущих

Николай Рустанович
Так трудно властвовать собой!
Смиряться,
крест нести достойно.

…Остановился.
Чувствую молчанье.

Кричу… Они – молчат.
Они – несут.

…Заранее как будто знают:
с креста не сходят - 
с него снимают.