Музыки не слышишь

Николай Рустанович
Душа не убывает,
но сникает

Среди руин  и звезд твоя душа
среди руин и звезд она  блуждает

среди руин и звезд
твоя душа
блуждает страстно
Сплошное ухо  Глаз сплошной   Сплошное  глазо-ухо

И нет ей отзвука  Нет отзвука в тебе

Есть ясность пропасти в прижизненной разлуке
и даже сладостность изнеможенья есть 
                в порывах пыли нежной
холодной пыли света чистых жертв

Но музыки прикосновений  ты не слышишь
Ты знаешь лишь: всё счастье дней твоих
дано за них, за эти жертвы