Если б выбор стоял, жить мне, иль умереть...

Юлия Решетняк
Если б выбор стоял, жить мне, иль умереть,
Я не стала бы думать, а выбрала смерть.
Может быть, эгоисткой назвали б меня,
Только я б не увидела больше тебя.
А весной было б много цветов дорогих:
Белых, розовых, красных, почти золотых.
И, коснувшись несмело холодной руки,
Ты б украдкой слезу стёр с небритой щеки.
Плотно сжатые губы увидев в тиши,
Ты бы стал умолять: «Ну, хоть слово скажи!»
Только я бы сказать ничего не смогла…
Я сейчас лишь за то б свою жизнь отдала,
Чтобы слышать, как ты бы родным говорил,
Что жалеешь о том, что меня не любил,
Что ты поздно опомнился, вдруг полюбив,
И страдаешь от мысли, что ты ещё жив.
Но не дрогнули б веки, укрывшие взгляд.
И тебе б захотелось вернуть всё назад.
Если бы я могла хоть на день умереть,
Чтоб на то, как ты будешь страдать, посмотреть,
Как ты будешь себя без конца проклинать,
Как просить меня будешь с собою забрать.
Если б выбор стоял, жить мне иль умереть,
Так и знай, я бы, всё-таки. Выбрала смерть,
Потому что я жить не хочу, не любя,
Потому что мне трудно одной без тебя.
03.94.