Письма, которые ты не прочтёшь

Юлия Решетняк
Вновь постучался в окно серый дождь –
Осени дрогнувший голос.
Письма, которые ты не прочтёшь,
Перечитаю ещё раз.

Перечитаю и вновь отложу,
Чтобы в мечтах не исчезнуть.
Сколько ещё их тебе напишу,
Только лишь Богу известно.

Что я пишу тебе? Просто слова,
Те, что изранили душу.
Просто любовь в моём сердце жива
Но … ей не выплыть на сушу.

Я не прошу ничего изменить,
Слёзы любви утирая.
Видно, придётся лишь молча любить,
Женская доля такая.

Нас разлучил водопад городов.
В брызгах его переулков
Звуки твоих уходящих шагов
Сердцу откликнуться гулко.

В лужах, как свет, отражается ложь
Каплями подлости вечной…
Письма, которые ты не прочтёшь
Буду писать бесконечно.
11.94.