На Вратах Надежды ничего не написано! 11

Вик Лови Тор
Название израильского города "Петах Тиква" переводится как "Врата Надежды". Но на самих вратах ничего не написано. Свидетельствую, как очевидец. В подворотне, правда, на стенках что-то написано от руки, но явно непереводимое.

Не могу сказать, что Земля Обетованная - царство победившей трезвости, но степень злоупотребления согревательно-веселящими напитками здесь горазд ближе к здравому смыслу, чем к поросячему визгу. И с удовлетворением должен отметить, что мы верной дорогой движемся, дорогие товарищи!
Мы тоже плавали. В юности пили дешёвый портвейн. В период первой молодости пили сухое вино. Такая гадость, признаюсь вам по секрету! Чуть поумнев, перешли к водке и стали восхищаться "Чёрным квадратом" Малевича и прозой Мураками. Был, правда, период, когда мы пили спирт "Ройал", но это была роковая ошибка. Нынче я пью только коньяк - до ста граммов за раз, смакую прозу Бунина, стихи Гумилёва и некоего Вика Лови Тора, и эстетически наслаждаюсь видом обнажённой женской натуры (когда натура соизволит обнажиться). И знаете, мне это даже нравится! Ты живёшь не обуреваемый страстями, а чуть согреваемый смутными туманными предчувствиями неких желаний. И при этом лежишь на диване, глядишь на пейзаж с Голгофой и никому ничего не должен! Ах, господа, только ради одного этого стоило жить...

гордиться нечем
вот я и горжусь ничем
так креативно

Ведь наша страна единственная в мире, победившая социализм!

/11/