Искрится свет лучами золотыми...

Юлия Решетняк
Искрится свет лучами золотыми.
В иную жизнь зовёт меня рассвет.
Ни всех любить, ни всеми быть любимой
Я не могу, да и желанья нет.

К чему встречать фальшивые улыбки
На искренность ненужную мою?
К чему стараться избежать ошибки.
Когда другим плевать на жизнь твою?

Нет, это слишком глупо и нелепо
Среди обмана правоту искать.
И в добродушье чьё-то верить слепо
Не стоит. Мир привык открыто лгать.

Осенний дождик струнами косыми
Через решётку сеет тусклый свет.
Ни всех любить, ни всеми быть любимой
Я не хочу. И сил бороться нет.
09.94.