Не спеши

Игорь Иванович Киселев
Ничто не приходит к нам поздно.
Сбывается вовремя, в срок.
И радость, вкраплённая в слёзы,
И первый о жизни урок.

Размеренно или галопом
Идёшь иль летишь за судьбой.
Не важно куда ты притопал,
А важно в тебе кто, с тобой.

Нажил что в душе, не в карманах.
И в памяти чьи голоса.
Какие останутся раны.
Какие забыл адреса.

И сколько бы в жизни не прОжил,
Старайся не ранить души.
Не будь пред собою ничтожен.
Живи по-людски - не спеши.