колобок

Солышко Евгений
Мы сегодня, с мамой вместе,
Развлекались у печи.
Перемазались все в тесте,
Мы лепили калачи!

Колобка испечь хотели,
Подсмотреть, как убежит.
Два часа над ним корпели,
Он на противне лежит.

Из изюма лепим глазки,
Тестом вылепили нос.
Получился как из сказки,
Да ещё он и подрос!

Знатно вырос он в духовке,
Запекался там пока.
Обозначились и бровки,
Подрумянились бока.

Вышел он на загляденье,
Я окно закрыть лечу.
И совсем уж нет терпенья,
Как я ним играть хочу.