Внезапное откровение

Людмила Тельминова -Пензий
После прочтения произведения
автора Татьяны Костандогло
" Резервуар Божественной любви"
записалось это стихотворение.

Есть то, что разум тела - напрягает:
Всю Божью мудрость в сказках излагают,
Но сказки мало чтят, когда читают,
Крупицы мудрости, как дар не собирают.

Народ глупеет, а гордыня распирает,
Пьют, курят, мать святую поминают,
Так между делом, как само собой,
Не бездуховность ли назвать - судьбой?

Растленье душ моралью не поправить,
Смерть приберет все, то, что не исправить.
Продвинутых, всех тоже уберет...
Волна волну накроет и сметет.

Создатель любит истиной делиться,
Шлет озарение порой отдельным лицам...
Для этого детей и сотворил,
И тайну вечности и смерти им вручил.

Мечтал, чтоб парой лишь в Эдеме проживали,
И голожопых деток не рожали?
Уж нет, Творец - хитрец, задумывал - творил
Он змея создал, змей внушаем был.

Причина создана для наказания,
Для размножения и для изгнания!
Талант Вселеннский!!! Сценарист - Спаситель!!!
Создатель мира и его же разрушитель!

Художник, сам рисует, сам - стирает!
По просьбе, Сценарист, сценарий изменяет!
По слезной просьбе, просишь - получаешь,
Но за свои грехи сам отвечаешь!

Бог помогает людям пострадать,
Покаются - являет благодать!
Стратегия Его идет издалека,
Спектакль длиться на Земле - века.

Актеры здесь, увы, живые люди,
Страдают здесь...
Творцу, не скушно будет.
Творец не человек и не машина,
Здесь Логос, создает Вселеннскую картину.