От всей восторженной души

Серафим Савилов
От всей восторженной души
Благодарю я небо утром,
Когда в божественных лучах
Сияют росы перламутром.

Когда льёт трели соловей
Душа моя в полёт стремится,
Под колокольный звон церквей
Она парит в лазури птицей.

Когда родник живой водой
Цветы и травы напитает,
Весь мир наполнит добротой,
Что в сердце льдиночка растает.

Когда с ветвей плакучих ив
Слетят предутренние грёзы,
Прольются вновь с ресниц моих
От счастья радужные слёзы.