Письмо

Вероника Шихова
Привет! Как жизнь? Да, прошло, я знаю,
Примерно век и еще немного.
А я по-прежнему молодая!
Забыла, правда, в ваш край дорогу.

Живу в тайге, собираю травы,
Читаю путаный след медведя.
А знаешь, люди, похоже, правы:
Была всегда я немного ведьма.

Весной могу я по птичьим трелям
Понять рассказ про чужие страны.
Ты помнишь, я собирала перья?
Зря говорил ты, что это странно.

Зимой меня заметает грустью.
Сейчас как раз на подходе вьюга.
Я думала: напишу, отпустит!
Поймаю лучик тепла от друга.

Я видела: за волнами сосен
Горят в ночи небоскребы-свечки...

Ответа нет. На исходе осень
Пора подкинуть дровишек в печку.