Пьяный был я. Юмор

Антонина Орлова 2
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2019/10/21/3800
Рисунок посвящается автору
Владимиру Кромкину.

            Часть 1.

Вот однажды я напился,
и в канаву завалился.

Где плутал? И где мотался?
Может, матом выражался?

Порвал ботинки, где намок?
В башке провал, вспомнить не мог!

Может, в жёны кого звал?
И бриллианты обещал.

Женщины! Остерегайтесь!
За таких не собирайтесь!

Пьяным нам всегда все мИлы!
Обещать любим красиво!

Хоть Кикимору полюбим!
Бабку Ёжку приголубим!

Я очнулся на поляне,
рожь кругом, ноги в канаве.

На груди лежит булыжник,
и не рад такой я жизни.

А вокруг сидят собаки.
Где я? Что это за знаки?

Сторожат меня, иль ловят?
Не пойму я! Что ж такое?

          Часть 2.

Вдруг красавица идёт,
зА руку меня берёт.

И ведёт меня домой:
-«Рада я, что ты живой!

Будь теперь всегда со мной!
Быть хочу твоей женой!

Станешь впредь хозяин мой!
Дан навек ты мне судьбой!

Я тебя всю жизнь ждалА,
Ты красив, и я одна.

А собаки все мои,
на поляне нас свели!

Ну, пойдём же под венец,
и проблемам тут конец!»

В терем пригласила свой,
мылся, брился я впервОй.

И такой красавец стал!
Сам себя вдруг не узнал!

Сразу пить я перестал,
и хорошим мужем стал!


Рисунок автора.