Тишина

Александр Грозный
Куда пропала тишина?
Я вышел ночью в непогоду.
Быть может спряталась она
Среди машин и пешеходов?
Быть может в уличном кафе
На волю вырвавшись насилу,
Она немного подшофе
В горячий кофе льёт текилу.
Мешает ложкой, жадно пьёт,
До оргазмического стона,
И просит, - Принесите лёд,
С кусочком горького лимона.
Потом грустит, в том нет вины,
Грустят все те, кому за тридцать,
И с видом брошенной жены,
Она решает утопиться.
Но речка слишком далеко,
А пруд, всего лишь по колено.
Ах, как, поверьте, не легко
Жить с непрощённою изменой.
Я обошёл пешком квартал,
И заглянул в ночные бары,
Не то, чтоб я её искал,
Среди опустошённой тары,
Не то, чтоб жаждал встречи с ней,
Но где-то там, надежду грея,
Молил, - Вернись ко мне скорей,
Без тишины я здесь дурею.
Когда найду, то под засов
Запру, укутав палантином,
И первых несколько часов
Я буду с нею молчаливым.
Не укорю, за тот побег,
За ночь бессонную и злую
За бледный дождь, за первый снег,
Не укорю, а зацелую.