Клюква в сахаре

Ольга Черткова
Пред солнцем ниспадаю ниц,
Как жрица нильская.
Но золотом волос, смирись,
Почти что - Брыльская.
Покорной быть могу, земной -
В руках синицею.
И журавлем могу порой,
И светской львицею.
Но эта женщина во мне,
Медовоглазая,
Мурчит с тобой наедине.
Не нами сказано
О приручении стропти...
вых... Вах!... Завещано
Мне это всё найти в пути.
Мне имя - Женщина.
Во мне величие знамён
Всего язычества.
Поморский дух во мне силен -
Моё величество.
А если не приемлешь тол
В моём характере,
Так не набрасывай лассо
На клюкву в сахаре...)

( ирония )