В конце ноября

Анатолий Токаренко
Так уж у нас тут теперь повелось:
Утром промозглый туман и дождь ...
Глубокая осень стоит у нас на дворе!
В такую пору лучше сидеть в своей конуре:
Что-нибудь читать или, если пойдёт, писать
И о хороших, тёплых весенних днях мечтать ...

Так уж у нас тут в ноябре повелось:
На весь день туман и моросящий дождь!
Испортят они людям национальный праздник ...
Дождь ведёт себя как пустой безобразник:
Ничего не хочет видеть, ничего не хочет знать -
Важность этого дня он никак не хочет понять ...

Флаг на доме я (как положено!) вывесил ...
А горечь былую из сердца (мне кажется) уже выбросил!

                18.11.19