Перчатка

Софья Беседина
Блик оставляет отпечаток
Ночного света фонаря.
Стянув с руки перчатку,
Приворожила бунтаря.

Взгляд пал на поверхность
Перекопанной земли.
Дева хранила верность,
Долго ждала корабли.

Весть из заморских краёв
Вскоре пришла по рассвету.
Только душа не поёт,
Любимого унесли ветры.

Сквозь пространство границ,
Мимо света и ночи,
Не замечая тусклых лиц,
Неслась заглянуть в его очи.

В коробке широкие плечи,
Лицо припудрено гладко.
По кругу расставлены свечи,
А в руке сжата перчатка.