И вновь ноябрь...

Сергей Мо
И вновь ноябрь, по гололедице дорог,
Шлифует стылостью осеннее унынье.
И небосвод, беззвучно тих и одинок,
В пустующем спокойствии бескрылья.

Лес облетевший, утренний туман…
Как тихо. Воздух напоен прохладой.
Затихла песнь, что провожала караван
Гусей, спешащих в поднебесье рано.

Спокойно на опушке в ранний час
Без крика певчего, без суеты и гама.
Стою, смотрю... Печалью ломит глаз,
Цветов увядших, предзимовья гамма.

Плывёт ноябрь и колыбельную поёт
Лесам раскрытым, продуваемым ветрами.
Неся забвение, кладя на чувства лёд,
Играя робкими, несмелыми снегами.