рыбалка

Елена Анирусс
На мелководье окунуть ладошки
Лодчонкой-неводом,
Ловить малька без червяка,без крошки -
На рыбью невидаль.

Жабр не жалея,  мелочь серебристая,
Спешит к диковинке,
И ты в ладошках поднимаешь быстро
Улов готовенький.

Дырява крепость полудетских пальцев,
Воды течение,
Малек не знает, нужно ли бояться
Вот приключение!

Но головенкой в пальцы жалко тычет,
Нетерпеливо так...
И отпускаешь глупую добычу
Вдвойне счастливая.