Пролёт гусей

Любовь Николаевна Сушко
Осени месяц последний,
Предвестник и снега и вьюг...
И гуси кричали намедни -
Летят они снова на юг.

Прощаясь с родимой сторонкой,
С тем краем, который ВЕЛИК,
Кричали. То тихо, то звонко,
Ведя в небесах переклик.

Их голос звучал так тоскливо,
Стихая в небесной дали...
В сиянии звёзд торопливо,
Так быстро исчезнуть смогли.

Так будет пусть лёгкой дорога,
Опасности все - стороной!
Вы там отдохните немного
И снова вернитесь домой...
  7.11.2019г.