По Книге Псалтырь. По Псалму 55

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ИЗ  ЭТОГО…»
Начальнику хора. О голубице, безмолвствующей
в удалении. Писание Давида, когда Филистимляне
захватили его в Гефе.

Хочет поглотить –
                зверь? Нет, человек!
Каждый день теснить.
                Вражеский набег…
Страх в душе, Господь,
                но бояться – грех.
Сделает ли плоть
                вражеская вред?
Извратят враги
                все мои слова,
А вокруг – ни зги…
                Свет – едва-едва.
Душу уловить?
                Сердце, Богу верь!
Хочет поглотить
                человек, не зверь.

Не избегнут за неправду воздаяния:
Всем врагам – Господне наказание.

*
Все слёзы и скитания
                исчислены, записаны…
На Бога упование,
                враги все Богом изгнаны!
Из  этого  узнаю я:
                Бог – за меня, спасает Он.
И узнаю, и узнаю,
                и славу Богу воспою.

*
На мне, Господь, Тебе обеты,
                меня избавил Ты от смерти,
Сберёг от преткновения,
                чтоб я ходил в спасении.
Пред Божиим лицем. Люблю!
                Тебя, мой Боже, восхвалю!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/18/3294