Последний фонарик

Лазарев Павел Эдуардович
Ты красила клетки в зеленой тетрадке,
Попутно играя в слова
Со мной, я валялся, смеясь, на диване в припадке.
Идея была не нова,
Когда на рассвете последний фонарик померкнет,
Мы просто лежали в обнимку и ждали конца,
Считали секунды и ждали что кто-то ослепнет,
Успев в голове отложить очертанья чужого лица.
А после тонули в друг друге, большими глотками
Последние литры доступного нам кислорода
Мы жадно, в тиши растворяясь, поспешно вдыхали,
Пощады не зная, себе даровали свободу.
И души невидимым в тусклости комнаты пеплом
На части слоились, улыбки касаясь лица.
Единственным в мире последним источником света
Мы ярко горели, секунды считая,
И нашего ждали конца