Интернет

Дарья Шибаева
Зачем разговоры?
Ведь можно уткнуться в экраны.
Кому-то помочь, и увидеть чужую печаль.

И нету раздора.
Что, плохо ли? Нет, только странно.
Идёт что-то мимо неявно, и, вроде бы, жаль...

А помнишь, хотелось
К душе прикоснуться с любовью,
Почуять родное в пока незнакомых глазах?..

Теперь надо смелость,
Терпенье и жилы воловьи...
А можно – в экран, и нормально. Болото в сердцах.

Ау!.. Нет, не слышит.
И славно, найду, чем заняться.
Мне тоже удобнее скрыться от ссор и от бед.

И только по крышам,
Когда сны детишкам приснятся,
Летит молчаливая мысль: "Как ты, сыт, интернет?..

Сжирающий семьи,
Чужою питаешься жизнью!
Что дальше бессовестно так у
людей заберут?.."

И тянется время...
Сразило ответною мыслью:
"Беру только то, что вполне добровольно дают".