язва

Космодаша
мадам задумывалась:
как высоко падать и на какие кости?
к карлсону на крышу в гости
или махнуть на юг.

чтобы насквозь (безжалостно),
как меч короля Артура,
как гость нежданный
перешагивает порог.

вскрытие показало бы ничего
(кроме язвы сарказма),
никто не может обрести вечное счастье
или смешать человека с грязью,
кроме него самого.