В снежной фантастической стране

Надежда Игнатьева
В снежной фантастической стране,
Там, где миром правит Королева,
Мальчик Кай мечтает о весне
Под порывы вьюжного напева.
Бесятся холодные ветра,
Злой мороз раскрашивает ели.
Даже на страницах букваря
Строчки ледяные побелели.
Только что-то вдруг пошло не так –
Сказки не обходит сбой сюжета...
Может, повернулся зодиак,
Или изменилась скорость света?
Королева Снежная в тоске:
У неё глубокие морщины,
А на самом дальнем леднике
Тает лёд, когда-то синий-синий..
Солнца луч, пробравшийся к виску,
Тронул край застывшего лорнета
И, забыв про вечность и пургу,
Мальчик Кай рисует слово ЛЕТО!