Осень таяла, сгоравшей свечой

Любовь Черная-Гоменюк
Показался слабый солнечный луч.
Так несмело, посмотрел он с небес.
Он один только не спал, среди туч.
Сонным взглядом оглядевшись, исчез.
И плыли куда-то вдаль облака,
Став расплавленной свинцовой рекой.
У расставленных холодных зеркал,
Осень таяла, сгоравшей свечой.
На ковер из пожелтевшей травы,
Под кустами, улеглись на покой,
Кучки серой и озябшей листвы. -
Это осень убрала за собой.
Ветер выл, голодным псом, за спиной.
Разбегался, налетал на дома.
Уходил ноябрь, скользкой тропой,
В конце парка поджидала зима.