Пока ещё люблю

Владимир Денисов 5
Любить не хочешь? Не люби!
Никто тебя не заставляет
Ты лучше , милая, скажи
А как любовь ты представляешь?

А впрочем, нет, не говори
Коварна суть в лукавых фразах
Твои слова, как палачи
сочатся злобой в прорезь глаза

Металл в словах, как груз оков
Кто любит, любит даже кожей
Пушистым, ласковым клубком
любовь на кошечку похожа….

Лишь миг… потом она, как дым,
исчезнет, облаком умчится
Упав дождём, глотком воды
спасёт любовь фламинго птицу…

И превращения любви
в своих иллюзиях прекрасны
Жить хочешь без любви? Живи!
Но будет жизнь твоя напрасна

И одиночество –твой крест
Во всём ущербность –наказанье
Быть нелюбимой –смелость есть
Она –одно твоё призванье

Зачем всё это говорю?
Так не зима пока, а осень
И я ещё тебя люблю
А тот, кто любит, тот не бросит
18.11.19