Синичкин день

Шустренький
          12 ноября - Синичкин День

Наконец-то - снег и холод!
Спит уставший водосток.
Наконец-то после школы
Можно сбегать на каток!

Подождут коньки немножко,
У пернатых мы в долгу,
Стайка птичек за окошком
Ищет крошки на снегу.

Неудобно там обедать.
Из фанерного листа
Мастерим кормушку с дедом.
Получилось! Красота!

На сирень повесив сало,
Улыбнулся дед в усы
И сказал, присев устало:
"Санька, семечек неси,

Ржи, овса, пшеницы, гречки
Да сухой рябины гроздь,
А пока затопим печку -
Предсказал снегирь мороз".

Из трубы дымок струится,
Ждёт с гостинцами сирень,
Собираются синицы
Отмечать Синичкин День.