Промчались годы детские

Леопольд Шафранский
          * * *

Промчались годы детские…
В те времена советские,
казалась площадь дворика тесна,
и мамы безбоязненно
по будням и по праздникам
гулять нам позволяли допоздна,

бежать в пальтишках стареньких
вдоль берега Москва-реки
с плывущей баржей наперегонки,
а ниже по течению
стоять и с увлечением
смотреть, как удят рыбу рыбаки.

Скучны занятья пресные,
начнём носиться резво мы,
гоняя обруч вдоль по мостовой,
всегда находим силы мы
играть мячом резиновым,
и бесконечен наш футбольный бой…

Мелькнул денёк, и нет его,
для брата малолетнего
начнём читать под вечер, не спеша,
что «вывихнуто плечико
у бедного кузнечика»,
и будет плакать чуткая душа…








(песню можно услышать на сайте "Изба-читальня")




.