Огонь в печи

Сергей Моргулец
                .             Вадиму Гужеву

Огонь в печи - святое колдовство,
Оживший праздник солнечного лета!
В осенний дождь согреет он поэта,
От мрачных дум зимой спасет его.

И треск, и сполохов весёлых торжество,
И быстрых теней пляски в искрах света -
Намёк для нас, как будто по секрету:
Несокрушимо жизни естество!

Гори в печи, дарованное свыше!
Что под корой и в стеблях, как вино,
На то и зрело - разделить излишек,
Согрев в ночи поэта заодно!
И пусть стихи об этом он напишет -
Как и в печи прозреть второе дно!

***