Снежное детство

Юлия Евгеньевна Соловьёва
Не понять этим взрослым занудам
Вкус волшебный пушистого снега.
Всё пугают какой-то простудой,
Словно страшной трагедией века!

Я украдкой лизну рукавичку,
Посмеявшись над глупым запретом.
Не отнимите эту привычку,
Все старанья наивны и тщетны.

Тоже взрослой когда-нибудь стану,
И не будет мне снега хотеться.
Не мешайте ребёнку-гурману,
Если ваше закончилось детство.