Направь

Дмитрий Снегопадов
Я никто и ничто отныне, звать
никак...
С наслаждением выпью я из
родника.
Небо трону рукой, пойду гулять
босым
В край далёкий ветров, туманов
и росы...
Любоваться огнями столиц
перестал.
Для стихов мне бумагой будет
береста.
Ливень летний, грибной дождь мне
заменят душ.
Зеркалами моими станут
сотни луж.
И куда мне брести, плестись
не знаю сам.
Я попутал восток и запад,
полюса.
И как воду я пью, вдыхаю
неба синь.
Боже мой, подскажи, направь,
но не беси!

Дмитрий Снегопадов