Ночная поездка

Валентина Федорова 217
Я по дороге еду ночью.
Всё меньше встречных мне авто.
Со мною месяц позолочен,
Прохладно, даже он в пальто.

Никто теперь не помешает
Подумать, долгим будет путь.
Снежок, как мотылёк, мелькает,
Во рту "Дюшес," чтоб не уснуть.

Волнуюсь я, зачем так срочно
Позвал к себе, может беда?
Пугаешь, дорогой, нарочно,
А от проблем нет и следа.

Иль заскучал? Вот и причина,
Не может сердце долго ждать.
Бывает слаб в любви мужчина,
Придётся милого спасать.

Только добраться бы скорее
И не ждала б меня печаль.
Настанет утро, веселее
Смотреть мы станем вместе вдаль.

Нам радость мило улыбаясь,
Из тени выйдя напоказ,
Вдруг тихо скажет, признаваясь:
"Связала нитью счастья вас."