Желание... Черрубине

Константин Фаэтонов
Эпиграф : Диана :

"Молчу, чтоб низость высоты
Не оскорбила". Я прочту
Вам небольшое наставленье:
Любовью оскорбить нельзя,
Кто б ни был тот, кто грезит счастьем;
Нас оскорбляют безучастьем ...

Теодоро :

Любовь - опасная стезя.
Мы помним участь Фаэтона
И крыл Икара тщетный взмах:
Один на золотых конях
С крутого сброшен небосклона.
Другого солнце опалило
И свергло на морское дно.

Диана :

Будь солнце женщиной, оно
Едва ли так бы поступило.
Любовь-упорство до конца;
Ища вниманья знатной дамы,
Усердны будьте и упрямы:
Не камни-женские сердца.

(Лопе Де Вега. Собака на сене)


Желание / Черрубине


Не близость,

Нет, с тобой наедине,

Твои глаза, дыхание Вселенной