Осенний романс

Владимир Дергунов
Журавли, журавли
 к югу улетели,
А наш сад замели
желтые метели.
С неба  полились
 слёзы, как из  лейки.
И грустит жёлтый лист
на твоей скамейке
Облака, облака -
 тяжелы и мглисты.
Вся в мурашках река
и озябла пристань.
Дождь, дождь - не щадя, 
как свинцом  - по стёклам
И земля от дождя,
 и душа промокла.
И вблизи и вдали
в небе -  ни просвета
Унесли журавли
 на край света лето
Дождь, дождь - не щадя, 
как свинцом  - по стёклам
И земля от дождя,
и душа промокла!