О безганичной любви к Солнцу

Евгений Мурзин
О как же Солнце ты прекрасно,
И как прекрасен твой рассвет,
Который в красках мною страстно
Не раз, поверь мне, был воспет.

И я Душою бы незримой
Желал бы диск твой созерцать,
Как лик и образ мной любимой,
Изящной Музы, что сквозь гладь
Тумана чада с гор Парнаса
Во сне нисходит ниц ко мне,
Блистая ярко как алмазы
Иль звёзды ночью при Луне.

И не взирая на невзгоды,
К тебе тянуться буду я,
Встречая зори и восходы,
И чувства право не тая,
Готов и буду всей Душою,
С сакральным трепетом в груди
Я упиваться красотою,
В лучах твоей ко мне любви!