Протягиваешь ладонь

Очередная Дарья
Протягиваешь ладонь - жилками поперёк,
И в каждой была судьба,
И в каждой теперь - урок.
Глубокая колея
Шершавей и всех родней,
Протягиваешь себя,
А множатся жилки с ней.
И к черту! А лучше с божьей:
Несомкнутость наших рук
Стерпеть оттого и можно,
Что ближе и не сомкнуть.