Соревнования поэтов аморальны

Виталий Кирпатовский
Соревнования  поэтов  аморальны –
Нельзя тесать свой Мир, своё перо.
А спешные потуги Муз – кастральны,
На сцене, будто сладенький Пьеро.

И унижать слабейшего зазорно.
Так можно затоптать рождение ростка.
Топить в невежестве совсем позорно.
К нему редакторская рать и так жестка.

Поэты ведь растут под розами ветров
Как дикие цветы среди растрёпанных полей.
Никто не стелет им распаханных ковров.
И корни укрепить не просто, ей же ей!