Валаам

Любовь Банифатова
 О,Валаам,ты просто чудо,
Ты вырос будто ниоткуда,
Из чистой Ладожской воды,
Нерукотворной красоты.
Я знаю, ты не просто остров,
Здесь монастырь и жить не просто
Тем.кто ведет здесь жизнь мирскую,
Ступив на землю ту святую.
Зимой,открытый всем ветрам,
Стоишь,как крепость Валаам.
Одетый будто в белый саван,
Стоишь ты гордый, величавый.
И смех детей,и песнь ветров,
И звон твоих колоколов,
Всё здесь в гармонии живёт,
Здесь жизнь размеренно течёт.
Кто хоть однажды слышал звон,
Твоих Валаам колоколов,
Сюда захочет возвратиться,
Чтоб в этой сказке очутиться.
Что остров пушкинский Буян
С тобой в сравнении Валаам?
Ты,свыше созданное чудо,
Людей ты манишь отовсюду
И люд спешит со всех сторон,
Чтобы услышать светлый звон
И не поклонник, а поломник
Спешит отдать тебе поклон.