Идеальный дом

Вера Автайкина-Глухова
Привычка больше, чем любовь:
врослись корнями мы  друг в друга,
и пусть по жизни вьется вьюга,
добром согрею я супруга,
и он в ответ в сто крат сильней
тепло души отдаст своей.

И не страшно невзгод ненастье,
вот это и зовется Счастье,
где светлый дом, царит совет,
нет эгоизма, пьянства бед.

Где сами стены защищают,
и голоса детей встречают,
жена, где мужа не корит,
и только смех всегда звучит.

В семье покой преобладает,
и хочется  добро творить,
семьи очаг всегда хранить,
и долго, долго очень жить...

Согласье здесь царит супругов,
спасет оно от всех недугов,
и в сердце льется благодать,
и лучшего не пожелать!

Пусть увлечения бывают,
им не сломить семьи фундамент,
страстей здесь буря  нипочем,
ведь верность чистым бьет ключом.

Здесь мненье старших уважают,
и младшего не обижают,
все выслушают и поймут,
беду рукою отведут.

Всем в таком доме хорошо:
тепло, уютно и светло,
и на душе всегда легко,
и мысли..., мысли высоко!

Любого тянет в такой дом,
у каждого пусть будет он!