Перекат

Анна Романова 15
Скрип уключин  расплёскивал звон  быстринЫ,
Указавшей  для киля в бурлящем  пороге  проход,
И лодчонка казалась  листком на ладони волны,
Ускользающей с русла реки в голубой небосвод.
Миллионами радуг в пылинках воды из потопа,
Превратившего мир в единение струй и небес,
В память врезаны словно осколками  калейдоскопа:
Свет,слепящий глаза, стон уключин и жажда чудес.


18.11.2019