В склепе буден

Миоль
Пустота опоясала душу,
Настроенье –  ни к чёрту… Штормит…
Ночь, молчанье сонетом нарушив,
Позабудет на время иврит.

Трепет вспомнится стихотвореньем:
Тенью – отзвук на белой стене...
Канут в Лету иные мгновенья,
Но не те, что отдал ты Луне –

Соловьиные страстные песни,
Вышивая строкою небесной
Нитью звёздной под свинги * дождя.

Чувств возвышенных больше не будет:
Не любовник, не муж… В склепе буден
Дверь захлопнувший в жизнь, уходя.

15 – 16. 11. 2019


* Свинг под мелодию `В Кейптаунском Порту` - YouTube

https://clck.ru/K2igJ


Фото автора: октябрь, 2019, Тонкий Мыс, Геленджик