Встать и уйти

Ната Антония
У предела — предел. Отказали инстинкты и нервы.
И неровные мысли сбивают с прямого пути.   
Ничего больше нет: ни последней строки и ни первой...
Но осталось одно: это — встать и спокойно уйти.

Просто встать и уйти. Не промолвив единого слова.
Чтоб не чувствовать это бесчувствие и пустоту...
И укрыться от всех невесомостью Неба родного,
И ни ради кого на Земле — не терять высоту.

Просто встать и уйти... Собирая последние силы.
Чтобы вырвать из зоны опасности душу свою.
Я не помню, о чем, но наверно, я много просила...
Я не ведаю — как, но и в этой борьбе устою....

November 16, 2019
Chicago