Без них не прожить

Татьяна Гордон
    БЕЗ НИХ НЕ ПРОЖИТЬ

Истина, добро и красота.
Не прожить без них нам на земле.
Впрочем, жизнь не так уж и проста,
Хоть порой плетётся на осле.

Мы не успеваем замечать
Смену дней, ночей, недель и лет.
Ставит Бог на всём свою печать,
Богоматерь льёт небесный свет.

Ненавязчиво внушают нам,
Гнать из сердца ненависть, вражду.
Мы, поддавшись суетным ветрам,
Чувствами играем в чехарду:

Любим, ненавидим и грешим,
Мысли оставляя на потом,
Погружаясь в чувственный интим,
Без разбору всё в свой дом несём.

И с природой поступаем так:
Нарушаем красоту, баланс,
На полях растёт один сорняк.
С кем же заключили мы альянс?

Боже Правый! Ты не отступись,
К истине дорогу укажи!
Слышу сверху: «Просто помолись,
И грехи спадут, как миражи.

Совершая добрые дела,
Не проси чего-нибудь взамен.
Вслушайся: звонят колокола,
Приближая время перемен.

Постарайся видеть красоту
В сини рек, речушек и озёр,
В душу не впуская пустоту,
Не вступай с природой в ложный спор».

По своим законам мир плывёт,
Предлагая нам для жизни всё.
Человек, упрямый, как осёл,
Вопреки живёт наоборот.

12 февраля 2016 года – 26 февраля 2017 года


Вот такие строки получила я от Павла Рахманина:
"С добрыми мыслями день начинай свой,
Пусть будет хорошее в мыслях твоих,
С добрыми мыслями мир мы свой строим,
Со злом мы разрушим всю свою жизнь
Павел Рахманин
   20.11.2019 07:25"