Россия - Бельгия. Пощёчина? Нокаут?

Владимир Долженко
Россия – Бельгия, печальное явление:
продули дома, крупно, как на грех,
бельгийцы в лёгкую, без напряжения
разделали российских «под орех»! *

Ну, да, бельгийцы – «мировые гранды»,
и, как бы кто в России ни хотел,
НЕ по зубам нам классные команды,
середнячки – вот наш пока предел.

Нам гости наше место указали
в ряду футбольном: с мастерством – беда!
(Хотя повально ЗМС-ов*  навручали
вчерашним «мастерам» ещё тогда *…)

Умоемся, утрёмся, оглянёмся,
взглянём с надеждой в предстоящий год…
Быть может на ЧЕ в финал прорвёмся?!
Болельщик лишь надеждой и живёт!

ПРИМЕЧАНИЯ по ссылкам:

• Вчера, 16 ноября с.г. сборная России по футболу, принимая на своём поле в рамках отборочного матча Чемпионата Европы-2020 основного соперника по своей группе сборную Бельгии, проиграла с разгромным счётом 1:4, показав невыразительную безвольную игру. Для обеих команд матч не носил решающего значения, они обеспечили уже выход для себя в финальную стадию, но это был матч престижа – за первое место в группе, да к тому российские болельщики ждали реванша за поражение россиян от бельгийцев на их поле в первом матче со счетом 1:3.   Реванш не состоялся. Бельгия в европейском рейтинге футбольных сборных занимает первое местно.
 
• По окончании чемпионата мира по футболу -2018, где сборная России дошла до четвертьфинала,  на волне патриотизма президент страны принял беспрецедентное решение и присвоил игравшим на ЧМ футболистам высшее звание в футболе – заслуженный мастер спорта (ЗМС). По существующим до этого правилам такие звания присваивали спортсменам за высшие  достижения в своих видах, причем за неоднократные победы. Решение президента вызвало неоднозначную реакцию в спортивном сообществе, некоторые посчитали, что он таким решением резко снизил значимость,  дискредитировал это звание ЗМС  в глазах настоящих спортсменов.

19 ноября с.г. сборная России проводит на выезде отборочный матч со сборной Сан-Марино, аутсайдером группы. У себя дома россияне победили 9:0. Самое глупое будет, если в Сан-Марино наша сборная обрушится со всей российской дурью на слабого соперника, дабы засыпать его голами, как бы в отместку за проигрыш бельгийцам.

Черчесов! Сохрани лицо! Поставь с Сан-Марино второй состав! Ведь этот матч действительно ничего никому не даёт!
 
17 ноября 2019 года