Зов родной земли

Наталья Сивкова Рычкова
Зов земли с болью в сердце я слышу,
Зов земли, память прожитых дней.
И сквозь время, сквозь версты я вижу,
Лица с детства знакомых людей.

Зов земли, светлой юности годы
Им, казалось, не будет конца.
Кленов лип и берез хороводы,
И могилы родных, и отца.

Зов земли не зажившею раной,
Отражается в зеркале лет.
Зов земли, этот зов неустанный,
Доброты нескончаемый свет.

Зов земли, грусть в глазах и усталость,
Продолжается жизненный путь.
Душа сил просит, самую малость,
У земли, где рождён, почерпнуть.

И в делах, и в трудах, и в заботах
В бурном ритме, как белка, верчусь.
Зов земли не даёт мне покоя,
Земля ждет, когда я отзовусь.

Зов земли- сила тихой молитвы,
На устах в полусонном бреду.
И тревога, как лезвие бритвы,
Что на Родины зов не приду.