Не стареет доброта

Татьяна Гордон
Конкурс "ДОБРОТА, ЭТО КЛАССИКА, ЛЮДИ"
«Любовь По Фрейду»
http://stihi.ru/2019/11/11/6349


НЕ СТАРЕЕТ ДОБРОТА

Не стареет доброта,
Сколько б лет не пролетело.
Деньги, зависть, суета
Бесполезны, право, дело!

Без неё, без доброты,
Мир серее, неуютней.
Вянут без неё цветы,
День не отличим от утра.

Бродит доброта меж нас
То в цветах, то в старом платье
Без изысков и прикрас,
Бродит в солнце и в ненастье,

Тянет, тянет руки к нам,
Шепчет что-то, как молитву,
Льёт на души свой бальзам
И со злом вступает в битву.

Плачет доброта порой,
Что пробиться к нам не может.
Знать, известно ей одной,
Что для нас всего дороже.

7-15 декабря 2006 года